Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Последние записи в блоге


Решим судьбу фонтана вместе

В социальной сети В Контакте в группе «Омутинские объявления» появилась тема, в которой обсуждалось состояние местного фонтана.

Я хочу поблагодарить всех неравнодушных омутинцев, кто выносит проблемы в публичное поле. Зачастую за лесом вопросов местного значения мы не видим деревьев – маленьких, но не менее значимых.

Вместе с тем, я был озадачен тем, что люди предпочли обсуждать тему фонтана в сторонней социальной сети, зачастую в беспощадных и бесчеловечных формулировках, вместо того, чтобы поднять вопрос напрямую перед администрацией.

Сыпать оскорбления за глаза, не зная сути проблемы - не похоже на омутинцев. Мы – честные, прямолинейные, работящие, и главное – несклочные и конструктивные люди.

Именно здесь и сейчас в этом блоге и в этой теме я призываю всех к конструктивному диалогу по будущему фонтана райцентра.

Сегодня уборка, чистка, обработка фонтана, замена в нем воды –  на плечах сотрудников администрации, хотя его обслуживание не входит в обязанности муниципального служащего. Жидкость для предотвращения появления водорослей покупается на личные средства.

В этих условиях мне представляется несколько вариантов решения вопроса:

1. Пусть занимаются профессионалы. Выделить в бюджете средства на содержание фонтана на конкурсной основе профильной организации в ущерб другим вопросам местного значения (освещение или уборка улиц);

2. Своими силами. Обсудить, договориться и выделить один день в месяц, когда добровольцы из числа жителей Омутинского на общественных началах будут чистить и обслуживать фонтан. Организовать сбор средств на покупку химии для воды. (Думаю, что участие в общественно значимом деле является более ярким выражением своей гражданской позиции, нежели чем «сплетни на кухне»).  

3. Отказаться от фонтана, произвести его демонтаж.

Обсудить мои предложения, выдвинуть новые прошу в комментариях! 

 

Глава Омутинского муниципального района Воллерт Виктор Давыдович

Комментарии (2)

24.07.2017   Николай   Ответить

Здравствуйте. Демонтаж фонтана-это конечно крайний выход из сложившейся ситуации,если только после демонтажа не будет построен более достопримечательный фонтан (более красивый,больших размеров,с обширным фонтанным оборудованием и т.д) Решить проблему обслуживания действующего,или другого нового фонтана можно например путём: вынести вопрос на обсуждение в местную думу, Предложить местным волонтёрским организациям Не откажется принять участие и Общественная Молодёжная Палата, ВОИ, Соц.защита, ПО Красноярское и т.д

01.08.2017   Антон   Ответить

Считаю снести этот фонтан и построить нормальный не хуже чем в других районах.






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика